Карты, которые показывают, насколько маленький наш мир на самом деле

Карты, которые показывают, насколько маленький наш мир

Мы живем в невероятно сложном и взаимосвязанном мире. Сети, простирающиеся по суше, морю и воздуху, позволяют нам путешествовать и делиться товарами и идеями по всему миру.

Но иногда мы забываем об этих связях и попадаем в наши собственные маленькие миры. Вот карты, которые скрывают все, кроме мест и сетей, которые нас связывают. Мы можем увидеть, как люди изменили мир за последние 150 лет.

Каждая из этих карт рассказывает историю о том, как люди жили на планете Земля. Где они решили жить, а где путешествовать? Как города росли и менялись?

Попробуйте найти, где вы живете на каждой карте. Какие связи вы можете найти?

Города

Карты которые показывают

Эта карта показывает, где люди живут. Вы можете увидеть самый большой город в мире, Токио, сияющий как одна из самых ярких частей карты. Между тем пустыни и джунгли в Африке, Южной Америке и Австралии почти полностью исчезают.

Дороги

Карты которые показывают

В мире более 60 миллионов километров дорог. На этой карте вы можете видеть, как люди строят дороги в самой негостеприимной местности, которую только можно вообразить. Даже в местах, где никто не живет, вы можете найти дороги. Они протягиваются через пустыни и горы, чтобы соединить людей на другой стороне.

Железные дороги

Карты которые показывают

Эта карта показывает некоторые различия между разными частями мира. Своей развитой сетью скоростных поездов Европа сияет ярче. Они позволяют путешествовать практически везде без машины. 

Северной Америке поезда в основном используются для перевозки грузов на огромные расстояния. В Африке большинство железных дорог было построено европейскими колонизаторами.

Они доставляли товары на побережье для отправки в Европу. В Австралии самые длинные в мире поезда с более чем 500 вагонами.

Аэропорты

Для некоторых наиболее изолированных частей планеты путешествовать можно только воздушным транспортом. Города в тропических лесах Амазонки, в середине австралийской глубинки и на канадском севере не связаны с остальным миром дорогами или рельсами. Вместо этого, продукты питания и материалы люди должны путешествовать по воздуху.

Порты

Почти каждый город в мире построен на береговой линии или на реке. В течение тысячелетий единственный способ соединить разные части мира был на корабле. 

Даже сегодня большую часть еды, одежду, ​​машины и вещи доставляют к нам на корабле.

Больше информации:  Peter Atwood

You may also like...