Квашеная капуста. Классический рецепт

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Состав:

  • Капусты – 2 кг.
  • Морковь – 0.4 кг.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Уксус 9 % – 150 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный перец – 5-6 горошин
  • Вода – 0.5 л.

Процесс:

✔Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками и уложить плотно в банку.

✔В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 минут.

✔Залить кипящим маринадом капустку. Утром блюдо уже бедет готово, можно кушать.

Источник Клуб кулинаров

You may also like...