Киш с лососем. Простой и вкусный пирог на ужин

Киш с лососем

Киш с лососем

Состав:

  • Сливочное масло – 100 гр. 
  • Мука – 200 гр. 
  • Яйца – 4 шт. 
  • Сливки – 200 мл. 
  • Семга или лосось – 300 гр. 
  • Сыр твердый – 150 гр. 
  • Соль по вкусу 
  • Перец по вкусу 
  • Мускатный орех по вкусу 

Процесс:

✔Соединить муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть все руками до состояния крошки. Добавить одно яйцо и 0.5 ч.л. соли. 

✔Перемешать все и собрать тесто в шар. Если необходимо, можно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. 

✔Для начинки подготовить рыбное филе и нарезать его небольшими кубиками. Добавить нарезанный кубиками любой твердый сыр, соль, перец, мускатный орех по вкусу и тщательно перемещать.

✔Достать тесто и раскатать его по размеру формы. Аккуратно перенести и сделать руками бортики 2-3 см высотой, проколоть дно вилкой. Выложить на тесто готовую начинку. 

✔Залить ее смесью из сливок, взбитых с тремя яйцами и солью. Аккуратно поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

✔Выпекать пирог до румяного верха около 40 минут. Киш с лососем готов! Нужно дать ему немного остыть, после чего переложить на блюдо и подать к столу.

Источник Cook Good

 

You may also like...