Клафути со сливами. Очень оригинальное блюдо с интересным вкусом

Клафути со сливами

Клафути со сливами

Состав:

  • Сливы – 500 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Молоко – 360 мл.
  • Сахар – 60 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Ванильный экстракт – 5 мл.
  • Сахарная пудра для присыпки

Процесс:

✔Разогреть духовку до 160 градусов. Помыть сливы, отделить косточки, обтереть кухонным полотенцем. Порезать дольками и выложить в форму для выпечки.

✔Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная. Взбить яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.

✔Добавить сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ягод. Если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.

✔Продолжать взбивать венчиком до однородной массы. Залить сливы полученной массой и выпекать 1-1.5 часа до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.

Источник Рецепты

You may also like...