Клубничное варенье без варки ягод

Клубничное варенье

Клубничное варенье

Состав:

✅Клубника – 2 кг.
✅Сахар – 1 кг.
✅Вода – 0,5 ст.

Процесс:

🍽Удалить у клубники плодоножки, помыть под проточной водой и отправить в миску.

🍽В 1 кг сахара добавить 0,5 стакана воды и поставить на средний огонь вариться.

🍽Варить сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

🍽Залить горячим сиропом клубнику, накрыть ее крышкой и дать остыть.

🍽Остывшую клубнику процедить на сито, а сцеженный сок поставить кипятиться на 5-7 минут.

🍽Клубнику снова поместить в миску и залить прокипяченным горячим сиропом. Снова дать клубнике полностью остыть.

🍽И еще раз повторить эту процедуру. После третьего раза, разложить клубничные ягоды в стерильные банки.

🍽Залить их кипящим сиропом, закатать крышками и поставить в одеяло.

🍽Таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

You may also like...