Клубничный пирог. Открытие летнего сезона

Клубничный пирог

Клубничный пирог

Состав:

Основа:
✅Сливочное масло – 100 гр.
✅Сахар – 3 ст.л.
✅Мука 150 гр.

Начинка:
✅Вода – 500 мл.
✅Сахар – 350 гр.
✅Кукурузный крахмал – 6 ст.л.
✅Клубничное желе – 170 гр.
✅Клубника – 2 кг.

Процесс:

🍽Растереыь сливочное масло, сахар, муку и распределить по дну огнеупорной формы.

🍽Выпекайте при температуре 190 градусов, 10-15 минут до румяных краев. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры.

🍽Довести воду, сахар, кукурузный крахмал до кипения и помешивая до загустения, снять с огня.

🍽Добавить клубничное желе и перемешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и добавить клубнику.

🍽Перелить начинку на готовую основу. Поставить в холодильник до полного застывания.Подавать со взбитыми сливками.

You may also like...