Клюквенные веночки

Клюквенные веночки

Клюквенные веночки

Состав:

Тесто:

  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Молоко – 0.75 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Начинка:

  • Клюква – 1.5 ст.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Цедра апельсина – 1.5 ч.л.

Процесс:

✔Дрожжи растворить в 0.5 ст. теплого молока, добавить половину муки. Перемешать смесь и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.

✔В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца и всыпать оставшуюся муку. Размешивая, постепенно добавлять размягченное сливочное масло.

✔Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

✔Клюкву перемолоть в блендер, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру, сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

✔Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60х30 см. Распределить ровным слоем начинку, отступая 1.5 см от края теста.

✔Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получиться рулет прямоугольной формы 30х20 см.

✔Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза.

✔Сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 минут.

✔Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Источник Cook Good

You may also like...