Кожаные изделия из листьев кактуса во благо окружающей среды

Кожаные изделия

«Это тот момент, когда мы должны собраться вместе, чтобы спасти планету», – сказал однажды Барак Обама. 

Каждый из нас может сделать небольшой шаг. Хотя некоторые люди предпочитают идти большими шагами. И им удается изобрести что-то совершенно инновационное.

Это делает нас всех совершенно очарованными. Мы говорим о двух предпринимателях из Мексики – Адриане Лопесе Веларде и Марте Касаре. Они разработали метод превращения кактусов в кожу, которая выглядит и ощущается точно как настоящая.

Кожаные изделия

Адриан и Марте работали в индустрии моды и мебели. Они поняли, что загрязнение окружающей среды является серьезной проблемой и вдохновились что-то с этим сделать.

Друзья решили посвятить несколько своих предстоящих лет тому, чтобы придумать что-то удивительное. Им потребовалось около двух лет, пока они, наконец, не закончили создание своей товарной кожи кактуса в июле 2019 года.

Почему кактус, спросите вы? Ответ прост – этому растению не нужно много воды для роста. Оно очень эластичное и прочное, и оно может выдерживать низкие температуры, не умирая. Кроме того, это Мексика, поэтому там много кактусов.

Кожу, которую создают эти парни, называют «Десерто». И это первый в мире экологически чистый органический материал, изготовленный из кактуса Нопал.

Просто гениальное изобретение

Этот материал считается очень устойчивым и не содержит токсичных химических веществ. Кроме того, компания предлагает большое разнообразие цветов, толщины и фактуры.

Адриан и Марте выращивают свой кактус на ранчо, которое находится в штате Сакатекас.

Прежде всего, они находят и срезают зрелые листья растения, очищают его и делают пюре. Затем они сушат его на солнце в течение трех дней, после чего приступают к обработке. Впоследствии материал становится частью их запатентованной кожи.

Кожаные изделия

Это эластичный, дышащий и легко настраиваемый материал. Все, что можно сделать из классической кожи, можно также сделать из кожи «Десерто».

Кожаные изделия
Кожаные изделия
Кожаные изделия

You may also like...