Комнатные садовые растения, которые выводят токсины из воздуха

Комнатные и садовые растения

Исследователи сделали невероятные открытия, в том плане, что некоторые обычные комнатные растения могут удалять токсины из воздуха. Ниже приведены некоторые из растений, которые были найдены для очистки воздуха. 

Исследование показало, что для достижения наилучших результатов лучше иметь хотя бы одно растение на каждые 30 квадратных метров.

Отдельное исследование 2004 года показало, что микроорганизмы в почве комнатного растения также обладают детоксикационными свойствами.

Ниже приведены некоторые из лучших растений для детоксикации воздуха.

Азалии

Комнатные и садовые растения

Азалии – это цветущие кустарники, которые цветут весной и процветают в тени. Как ни странно, азалия также очень токсична, хотя и очищает воздух. Листья и нектар растения содержат андромедотоксины.

Английский плющ

Комнатные и садовые растения

Английский плющ, или европейский плющ, – это знаменитая лоза, которая цепляется за поверхности и от которой садоводы трудно избавиться. Согласно исследованию НАСА, этот вид растений удаляет бензол, формальдегид, трихлорэтилен, ксилол и толуол из воздуха. Тем не менее, важно отметить, что это может быть токсичным для кошек и собак.

Мирная лилия (спатифиллум)

Комнатные и садовые растения

Peace Lily’s может совершить невероятный подвиг, удаляя споры плесени из воздуха. Тем не менее, полезно знать, что вы все равно должны сначала устранить источник плесени, если у вас есть проблемы с плесенью в вашем доме. Peace Lilys также вредны для кошек и собак при попадании в организм. Установки также могут удалять из воздуха бензол, формальдегид, трихлорэтилен, аммиак, ксилол и толуол.

Вечнозеленая китайская Аглаонема

Комнатные и садовые растения

Аглаонема удаляет бензол и формальдегид из воздуха, но может быть вредной для животных. Этот вид выращивался как приносящее удачу декоративное растение в Азии на протяжении веков.

Алоэ вера

В дополнение к фильтрации токсинов из воздуха, алоэ вера также является одним из самых полезных и лекарственных растений в мире. Она содержится во многих потребительских товарах, включая напитки, лосьоны для кожи, косметику или мази от небольших ожогов и солнечных ожогов.

Пеларгония

Этот цветок очищает воздух и удаляет нежелательные запахи, убивает бактерии, и он работает, чтобы держать некоторых насекомых подальше.

Хлорофитум хохлатый

Хлорофитум хохлатый растение особенно хорошо отфильтровывает угарный газ и отлично подходит на кухне. ХХ также известен как самолетный завод, лилия Сенбернара, плющ паука, завод ленты.

Фикус каучуконосный

Это растение может удалять различные токсины из воздуха и особенно эффективно с формальдегидом, который, к сожалению, распространен во многих продуктах.

Сансевиерия трёхполосная

Комнатные и садовые растения

Растение родом из Западной Африки от Нигерии на восток до Конго. Этот вид поглощает углекислый газ и выделяет кислород. Он также отфильтровывает любой формальдегид, который может находиться в воздухе.

You may also like...