Конвертики с яблоками из творожного теста

Конвертики

Состав:

✅ Творог – 150 гр.
✅ Сахар – 175 гр.
✅ Яйцо – 1 шт.
✅ Соль
✅ Мука – 250 гр.
✅ Ванилин – 1 пакетик
✅ Растительное масло – 6 ст.л.
✅ Разрыхлитель – 1 пакетик
✅ Яблоки – 3 шт.
✅ Корица – 1 ч.л.
✅ Мак – 1 ст.л.

Процесс:

🍽 Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное
масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем.

🍽 Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

🍽Поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм.

🍽 Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза.

🍽 По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.

Конвертики

🍽 Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

Конвертики

🍽 Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст.л. молока, присыпать маком.

🍽 Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Конвертики

Источник Рецепты

You may also like...