Котлетки под шубкой. Очень сочное и аппетитное лакомство

Котлетки под шубкой

Котлетки под шубкой

Состав:

  • Фарш – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Батон – 0.5 шт
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Молоко – 120 мл
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Процесс:

✔Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль и перец и перемешать.

✔Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр – масло. Края защипнуть.

✔Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму.

✔Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

✔Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в духовке 45-50 минут на среднем огне.

Источник Рецепты

You may also like...