Кошки связываются с их владельцами так же, как дети связываются с родителями

Кошки связаны со своими владельцами

Собаки больше не могут быть единственными лучшими друзьями людей. Кошачьи также стремятся взять на себя роль наших приятелей. Ученые сделали некоторые поразительные выводы в недавних исследованиях.

Исследования доказали, что наши любимые кошачьи могут создавать надежные связи со своими владельцами. Какими бы высокомерными или отчужденными ни были кошки, они заботятся о нас.

Ученые обнаружили удивительную вещь о кошках

Кошки связаны со своими владельцами
Кошки связаны со своими владельцами

Ученые обнаружили, что около двух третей котят были надежно связаны с их владельцами. Эти создания оставались привязанными прямо во взрослом возрасте. Соотношение безопасных и небезопасных связей почти идентично тому, которое встречается и у детей.

… так же, как собаки, обезьяны и даже человеческие дети!

Надежная связь заключается в том, узнает ли котенок долго отсутствовавшего владельца? Небезопасная связь означает, что котенок серьезно утомлен. Он избегает своего владельца и имеет язык тела животного, которое беспокоится.

Две трети кошачьих считают своих хозяев своими опекунами или даже родителями

Кошки связаны со своими владельцами
Кошки связаны со своими владельцами

Автор исследования говорит: «Как и собаки, кошки проявляют социальную гибкость в отношении их привязанности к людям. Большинство кошек надежно привязаны к своему владельцу. Они используют их в качестве источника безопасности в новой среде».

Они действительно заботятся о нас

Кошки связаны со своими владельцами

«Небезопасные кошки могут с большой вероятностью убегать и прятаться или казаться отчужденными. Долгое время существовало предвзятое мнение, что все кошки ведут себя так. Но большинство кошек используют своего владельца в качестве источника безопасности.», – объяснил он.

Собаки могут быть не единственными лучшими друзьями людей

You may also like...