Куриное филе в кляре. Очень просто, вкусно и быстро
Куриное филе в кляре

Состав:
- Куриное филе – 500 гр.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Розмарин – 1 веточка
- Чеснок – 1 зубчик
- Кукурузная мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко опционально
Процесс:
✔Филе курицы помыть, высушить полотенцем, нарезать на продолговатые кусочки, посолить и поперчить с двух сторон. Смешать кукурузную муку с яйцами.
✔Добавлять молоко до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию сметаны средней густоты. Можно добавить любые специи для птицы и посолить.
✔В глубокую сковороду налить растительное масло так, чтобы оно покрывало дно примерно на 3–4 сантиметра. Разогреть масло на среднем огне.
✔Добавить туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока — для того, чтобы масло стало ароматным. Нужно следить, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало.
✔Через минуту вытащить розмарин с чесноком и выбросить. Обмакнуть мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложить его в сковородку.
✔Как только кляр с нижней стороны подрумянится до золотистого цвета, нужно перевернуть его. Готовить их нужно на среднем огне.
✔Готовые кусочки выложить на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Источник Лучшие рецепты