Куриное филе в кляре. Очень просто, вкусно и быстро

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Состав:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Розмарин – 1 веточка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кукурузная мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко опционально

Процесс:

✔Филе курицы помыть, высушить полотенцем, нарезать на продолговатые кусочки, посолить и поперчить с двух сторон. Смешать кукурузную муку с яйцами.

✔Добавлять молоко до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию сметаны средней густоты. Можно добавить любые специи для птицы и посолить.

✔В глубокую сковороду налить растительное масло так, чтобы оно покрывало дно примерно на 3–4 сантиметра. Разогреть масло на среднем огне.

✔Добавить туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока — для того, чтобы масло стало ароматным. Нужно следить, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало.

✔Через минуту вытащить розмарин с чесноком и выбросить. Обмакнуть мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложить его в сковородку.

✔Как только кляр с нижней стороны подрумянится до золотистого цвета, нужно перевернуть его. Готовить их нужно на среднем огне.

✔Готовые кусочки выложить на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Источник Лучшие рецепты

You may also like...

Добавить комментарий