Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Красота…

Куриное филе с грибами

Куриное филе с грибами

Состав:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливки 20% – 500 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль
  • Перец чёрный

Процесс:

✔Грибы тщательно помыть и нарезать их небольшими ломтиками. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке.

✔В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла. На сильном огне обжарить грибы небольшими частями, не жарить сразу все грибы, иначе они дадут сок и при превратятся в кашу.

✔Жарить грибы до образования румяной корочки, выложить со сковороды в посуду и пока отставить. В ту же сковороду выложить нарезанное куриное филе.

✔Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжаривать филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной. Добавить к курице жареные грибы, посолить и перемешать.

✔Налить сливки, снова перемешать и убавить огонь до среднего. Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и довести соус до кипения.

✔Когда соус закипит, выложить в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешать. Сыр расплавится и соус станет однородным. Тогда нужно снять сковороду с огня.

✔Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавать её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу. Например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. 

Источник Домашняя Кулинария

You may also like...

Добавить комментарий