Куриные грудки в горчично-сливочном соусе

Куриные грудки в горчично-сливочном соусе

Куриные грудки в горчично-сливочном соусе

Быстрый и легкий в приготовлении рецепт куриного филе в кремово-сливочном соусе с добавлением горчицы. Куриные грудки получаются сочными и ароматными и отлично сочетаются с тушеными овощами или отварным рисом. Рецепт отнимает не более 30 минут вашего времени, поэтому отлично подойдет для приготовления в трудовые будни.

Состав:

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука – 0.25 ст.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сухое белое вино – 1 ст.
  • Сливки 20% – 1 ст.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Тщательно промытые каперсы – 3 ст.л.
  • Рубленая петрушка – 2 ст.л.

Процесс:

✔Разогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами. Каждое филе посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.

✔Далее обмакнуть каждое филе в тарелку с мукой со всех сторон и слегка стряхнуть излишки муки. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить оливковое и сливочное масло.

✔Как только сливочное масло растает выложить на дно сковороды куриные грудки и обжарить их в течение 3-х минут с каждой из сторон до золотисто-коричневого цвета.

✔Обжаренное филе переложить на противень с листом пергамента и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-10 минут (в зависимости от толщины грудок) до полной готовности.

✔Готовые грудки переложить на сервировочное блюдо и накрыть фольгой. Пока куриные грудки запекаются в духовке, вернуть сковороду на огонь. Залить бокал белого вина.

✔Тушить в течение 5-ти минут, пока объем вина не уменьшиться вдвое. Затем добавить сливки и кипятить на медленном огне еще в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет.

✔Запустить в соус дижонскую горчицу, каперсы и петрушку, а также соль и перец по вкусу. Запеченные куриные грудки вернуть в сковороду с соусом.

✔Потушить в течение 1-2 минут и подавать к столу посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Источник Canada Cook

You may also like...