Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Куриные грудки

Куриные грудки

Состав:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика 
  • Перетертые консервированные помидоры – 4 ст. л. 
  • Лимон – 0.5 шт. 
  • Сливки жирностью не менее 20 % – 100 гр. 
  • Картофель для гарнира – 3 шт. 
  • Любой сыр – 100 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л. 
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец

Процесс:

✔Промытые и очищенные от шкурки грудки нашпиговать двумя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натереть солью со всех сторон и слегка поперчить. 

✔Посуду смазать изнутри растительным маслом, уложить в нее грудки, а свободное пространство засыпать измельченным луком. Влить сливки так, чтобы они немного покрыли лук. 

✔Выжать на сливки половину лимона и добавить тертые консервированные помидоры. Картофель порезать кружочками и уложить.

✔Посолить и перчить по вкусу. Посуду нужно поставить в разогретую до 200 градусов духовку чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 минут.

✔Через 30 минут натереть на терке сыр, посуду достать из духовки и щедро посыпать сыром блюдо. Сыр в данном случае будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.

✔Запекать еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово. 

Источник Рецепты

You may also like...