Куриные ножки в ароматном сметанном маринаде

Курица
Состав:

✅ Куриные ножки – 1200 гр.
✅ Сметана – 1 ст.
✅ Чеснок – 4 зб.
✅ Зелень – по вкусу
✅ Орегано сушеный – 0,5 ст.л.
✅ Перец молотый – по вкусу
✅ Соль – 0,5 ч. ложки или по вкусу

Процесс:

🍽 Тщательно промыть куриные ножки перед приготовлением и дать стечь лишней жидкости.

Куриные ножки

🍽 Выдавить сок лимона,мешать его с приправами, солью и измельченным чесноком.

Куриные ножки

🍽 Добавить мелко нарезанную зелень, сметану и все тщательно перемешать.

🍽 Выложить куриные ножки в пищевой пакет, залить соусом и все перемешать. Оставить мариноваться 2-3 часа.

Куриные ножки

🍽 Поставить форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку.

Куриные ножки

🍽 Через 10 минут убавить огонь до 170 градусов и запекать до готовности.

🍽 Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой – они готовы.

Источник Шедевры кулинарии

You may also like...