Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки

Ингредиенты:

✅ Куриные сердечки – 700 гр.
✅ Сметана – 3 ст.л.
✅ Плавленый сыр – 100 гр.
✅ Чеснок – 2 зб.
✅ Лук – 1 шт.
✅ Зелень – 1 пучок
✅ Соль, перец – по вкусу
✅ Крахмал – 2 щепотки
✅ Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

🍽️ Промыть сердечки, при помощи острого ножа срезать сосуды и жир.

Куриные сердечки

🍽️ В сковороду влить подсолнечное масло и хорошо разогреть

🍽️ Выложить туда сердечки, посыпав перцем и солью.

🍽️ Жарить на сильном огне около 2-3 минут, далее сделать средний огонь и тушить их в собственном соку минут 30.

🍽️ Добавить к сердечкам обжаренный лук, нарезанный мелкими кубиками.

🍽️ Смешивать и тушить, периодически помешивая, еще 30 минут.

🍽️ Измельчить зелень и чеснок.

🍽️ Плавленый сырок натереть на крупной терке, добавив его со сметаной к сердечкам.

Куриные сердечки

🍽️ После появления однородной консистенции, добавить в сковороду чеснок, крахмал и зелень.

Куриные сердечки

🍽️ Дать соусу закипеть, при необходимости досолит, перчить и снять с плиты.

Куриные сердечки

🍽️ Для подачи куриных сердечек в таком соусе подойдет практически любой гарнир. Сами сердечки получаются очень нежными и ароматными.

You may also like...