Курица в перце. Делаю так уже пару лет, очень вкусно

Курица в перце

Курица в перце

Состав:

✅Болгарский перец – 4-5 шт.
✅Копченый окорочок – 1 шт.
✅Грибы – 300 гр
✅Помидоры – 2 шт.
✅Морковь – 1 шт.
✅Лук – 2 шт.
✅Сыр твердый – 150 гр.
✅Зелень, специи, соль и перец по вкусу
✅Растительное масло для смазывания

Процесс:

🍽Перцы разрезать пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, очистив от семян и перепонок.

Курица в перце

🍽Лук, грибы и окорочок нарезать мелким кубиком. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.

🍽Натереть сыр и измельчить зелень. Перец бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Достать и дать чуть остыть.

🍽Лук с морковью пассеровать, добавить грибы, обжарить до полу готовности. Положить курицу и все остальное.

Курица в перце

🍽Перемешать и дать им вместе потушиться 5 минут. Добавить остальной сыр и выключить огонь.

🍽На смазанный противень выложить половинки перца, заполнить начинкой и отправить духовку при 200 градусах на 30 минут.

🍽Достать противень и посыпать перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа.

🍽Поставить обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.

Источник Рецепты

You may also like...