Курица с рисом и овощами по-каталонски

Курица с рисом и овощами

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Состав:

  • Куриные голени – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 баночка
  • Кукуруза – 1 баночка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Рис – 1 ст.
  • Бульон – 1.5 ст.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Процесс:

✔Курицу разморозить, натереть солью со специями. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки.

✔Затем переложить ее на тарелку и оставить на некоторое время. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, перец нарезать кубиками, а помидор нарезать мелкими кусочками. 

✔Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец, помидор и чеснок.

✔Все овощи потушить минут 5. Далее влить бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать и посолить. Довести до кипения и тушить на среднем огне минут 25-30.

✔С горошка и кукурузы слить воду и минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость.

✔Проверить соль. В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.  Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо. 

Источник Cook Good

You may also like...