Курица терияки

Курица терияки

Курица терияки

Состав:

  • Куриные бедра без костей – 0.5 кг.
  • Соль
  • Белый кунжут

Соус терияки:

  • Сладкое рисовое или белое сухое вино – 80 мл
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс:

✔Слегка натереть с обеих сторон куриные бедра небольшим количеством соли.

✔Смешать все ингредиенты для соуса в кастрюле. На среднем огне довести его до густой консистенции, уваривая примерно 10 минут.

✔В то же время разогреть антипригарную сковороду на сильном огне. Обжарить куриные бедра до золотистой хрустящей корочки.

✔Курицу немного остудить, нарезать, полить соусом терияки и присыпать семенами кунжута. Подавать курицу терияки можно с рисом.

Источник Cook Good

You may also like...