Кускус с печеными овощами, нутом и миндалем

Готовим кускус с печеными овощами, нутом и миндалем.

кускус

Ингредиенты:

☑️1 стакан кускуса

☑️300 мл куриного или овощного бульона

☑️1 стакан консервированного нута

☑️1 средняя морковка

☑️1 сладкий красный перец

☑️1 средняя красная луковица

☑️1/4 стакана миндаля

☑️1/4 стакана темного изюма

☑️5 веточек кинзы

☑️1 ст. л. оливкового масла

☑️соль

Для заправки:

✔️3 ст. л. оливкового масла

✔️2 ст. л. лимонного сока

✔️1 зубчик чеснока

✔️1 ч. л. молотой зиры

✔️1 ч. л. молотого кориандра

✔️1/4 ч. л. молотой корицы

✔️соль

✔️свежемолотый черный перец

Приготовление:

➕Положите миндаль в сотейник, залейте кипящей водой и поставьте на огонь, 3 мин. Затем обдайте холодной водой и удалите кожицу.

➕Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и поджарьте миндаль до золотистого цвета, пересыпьте орехи на тарелку.

➕Очистите лук и нарежьте перьями. У сладкого перца удалите семена и плодоножку, нарежьте средними кубиками.

➕Очистите морковь и нарежьте брусочками. Разогрейте духовку до 230 °С. Застелите противень пергаментом.

➕Выложите на противень морковь, лук и сладкий перец, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 20 мин.

➕В банке с завинчивающейся крышкой смешайте 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, чеснок, зиру, кориандр и корицу, посолите, поперчите и хорошо потрясите банку.

➕В миске смешайте кускус и изюм, немного посолите и залейте кипящим бульоном. Накройте крышкой и оставьте на 5 мин.

➕Смешайте кускус с овощами, добавьте нут, миндаль и мелко нарезанную кинзу. Полейте кускус заправкой и снова перемешайте.

Источник YUMMY

You may also like...