Лагман – популярное среднеазиатское национальное блюдо

Лагман

Лагман

Состав:

  • Мясной бульон – 1,5 л.
  • Телятина – 500 гр.
  • Лапша – 300 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Маленький пучок петрушки
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Соль и свежемолотый черный перец.

Процесс:

✔Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.

✔В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо и выложить в тарелку. 

✔Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая 5-7 минут. 

✔Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).

✔Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.

✔Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.

Источник Рецепты

You may also like...