Ленивые вареники. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Состав:

  • Однородный творог – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Соль для варки
  • Мука для подсыпки

Процесс:

✔Размять творог с сахаром. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Стол посыпать мукой. Сделать из теста колбаску, порезав небольшими кусочками.

✔Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.

✔Класть кусочки теста в кипящую воду и варить ленивые вареники в подсоленной воде около двух минут, после того как они всплывут. Готовые вареники вынуть шумовкой.

✔Перед подачей на стол к вареникам добавить масло или сметану. Такие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся и детям и взрослым.

Источник Домашняя Кулинария

You may also like...