Ленивые пельмени. Очень красивые и готовятся просто

пельмени

Состав:

Тесто:
✅ Мука – 400 гр.
✅ Яйцо – 2 шт.
✅ Теплая вода – 100 гр.
✅ Растительное масло – 1 ст.л.
✅ Соль

Фарш:
✅ Свинина – 500 гр.
✅ Говядина – 300 гр.
✅ Лук – 2 шт.
✅ Соль
✅ Перец

Соус:
✅ Паприка – 1 шт.
✅ Лук – 1 шт.
✅ Помидор – 3 шт.
✅ Чеснок – 3 зб.
✅ Сахар – 1 ч.л.
✅ соль, перец, специи и зелень.

Процесс:

🍽 Замешать тесто из муки, яиц, воды, масла и соли. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять ему около 1 часа.

🍽 Мясо пропустить через мясорубку, добавив соль и перец.

🍽 Лук мелко нарезать, обжарить, остудить, добавляем к фаршу, вбить яйцо и хорошо перемешать фарш.

🍽 Нарезать мелко лук, паприку и слегка обжарить.

🍽 Туда же добавить порезанный кусочками помидор и тушить 5 минут.

🍽 Добавить измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, довести до кипения и выключить.

🍽 Присыпать стол мукой и раскатать тесто. Сверху намазать фарш и скртить в рулет.

пельмени

🍽 Разрезать рулет на кусочки, шириной примерно 5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.

пельмени

🍽 Выложить «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.

🍽 В овощной соус добавить примерно стакан кипятка и солить по вкусу.

🍽 Залить «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.

🍽 Ставить в разогретую до 200 градусов духовку, и тушить примерно 30-40 минут.

🍽 Подавать со сметаной и зеленью.

ИсточникРецепты

You may also like...