Ленивые пирожки. Готовятся очень быстро и получаются вкусными

Ленивые пирожки

Ленивые пирожки

Состав:

Для теста:

  • Кефир –2 ст.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:

  • Фарш мясной – один к одному с весом теста.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Зелёный лук и зелень

Процесс:

✔Кефир подогреть до тёплого состояния, положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать. Оставить эту массу постоять одну минуту.

✔Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны. Тесто должно быть густым в меру.

✔В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1. Хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле. Толщина слоя масла около 0.5-1 см.

Источник Рецепты

You may also like...