Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком

Лепешки кыстыбый

Лепешки кыстыбый

Состав:

Для теста:

  • Мука – 530 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Для картофельной начинки:

  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 200 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.

Для пшенной начинки:

  • Пшенная крупа – 250 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс:

✔Для теста смешать все ингредиенты, замесить его до однородности и разделить на кусочки по 25 гр. Раскатать каждый в лепешку толщиной 1 мм, диаметром 12–14 см.

✔Обжарить лепешки с двух сторон на сухой, раскаленной сковороде. Готовые лепешки смазывать маслом, складывать в стопку и накрыть миской, чтобы они оставались горячими.

✔Сварить очищенный картофель, воду слить, картофель в кастрюле подсушить на слабом огне. Добавить горячее молоко и сливочное масло, размять картофель в пюре и посолить.

✔Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и смешать с пюре. Пшено промыть, отварить в 1 л. кипящей подсоленной воды до полуготовности.

✔Влить молоко, добавить сливочное масло и сахар. Сварить до готовности. На половину каждой лепешки положить начинку, накрыть второй половиной и смазать сливочным маслом.

Источник Гастрономъ

You may also like...