Лимонные подушечки. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой

Лимонные подушечки

Лимонные подушечки

Состав:

  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочного масла
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Растительное масло для фритюра
  • Сахарная пудра

Процесс:

✔С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца.

✔Затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок.Тесто должно быть эластичным. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

✔Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

✔Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.

Источник Рецепты

You may also like...