Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Лодочки из слоеного теста

Лодочки из слоеного теста

Состав:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мясо – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурчики – 3-4 шт.
  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Твердый сыр –50 гр.

Процесс:

✔Картофель отварить и сделать пюре. Мясо порезать кусочками, лук – полукольцами и обжаривать. Мясо жарить на сильном огне, помешивая 3 минуты.

✔Затем закладывать лук, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой еще 10 минут. Открыть крышку и на среднем огне слегка выпарить сок еще 4 минуты и выключить.

✔Огурчики порезать полукольцами или соломкой. Размороженное тесто поделить на 8 частей и раскатать прямоугольники. У раскатанного теста края должны быть чуть тоньше чем середина.

✔Выложить в центр две, три ст.л. пюре, обжаренное мясо и резанные огурчики. По бокам сделать продольные разрезы. Завернуть поочередно каждую из сторон, чтобы разрез был по центру.

✔Придать форму лодочки изделию и защипнуть бока. Выложить на противень и смазать лодочки взбитым яйцом. Немного можно полить во внутрь и слегка закрыть центр сыром тертым.

✔Поставить их в разогретую до 180 градусов духовку и дать лодочкам зарумяниться. Так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет всего 25 минут.

Источник Рецепты

You may also like...