Люди в Африке строят «Великую зеленую стену» из деревьев

Люди в Африке строят «Великую зеленую стену»

Последствия изменения климата усиливаются с каждой минутой. Великая зеленая стена дает нам луч надежды на будущее. Цель этой инициативы состоит в том, чтобы вырастить деревья почти 8000 км по всему континенту.

Люди хотят остановить изменение климата, предотвратить распространение пустыни. Тем самым они попытаются улучшить жизнь миллионов людей.

Постройка Великой Зеленой Стены уже завершена на 15%. Она приносит жизнь в пустынные районы, как никогда раньше. Мы с оптимизмом смотрим на  наши шансы борьбы с изменением климата. Делимся всеми подробностями об этой удивительной истории.

Идея создания зеленой стены из деревьев восходит к середине прошлого века. Однако только в 2007 году этот проект фактически воплотился в жизнь. И сегодня мы начинаем видеть первые результаты этой инициативы.

Уже восстановлено 40 миллионов гектаров пустынных земель. Это дает дополнительно 500 000 тонн зерна в год, что достаточно для питания 2,5 миллионов человек. Если проект продолжит развиваться такими темпами, он обеспечит спасательный круг для некоторых из самых бедных регионов Африки.

Зеленые рабочие места

Предполагается, что площадь Великой зеленой стены будет 800 миллионов гектаров. В ней проживает 232 миллионов людей. Строительство Великой зеленой стены вернет жизнь многим пустынным районам Африки. Стена поможет экономике 11 стран, которые она пересекает.

Тысячи людей сажают деревья и напрямую участвуют в проекте через инициативу «Зеленые рабочие места». Это долгосрочный проект, который, безусловно, займет более десяти лет. Он обеспечит безопасность рабочих мест для людей. Тем самым сократится миграция в Африке.

Люди в Африке строят

Великая зеленая стена вызовет множество положительных изменений на африканском континенте, включая:

  • Решение проблем опустынивания, деградации земель и засухи
  • Восстановление около 1000 квадратных км деградированных земель в засушливых регионах для сельскохозяйственных целей
  • Создание более устойчивых экосистем Сахары и Сахеля, за счет природных ресурсов, таких как вода, почва, растительность и фауна
  • Секвестрация  250 миллионов тонн углерода, эффективно борющегося с изменением климата и загрязнением воздуха.
  • Резкое улучшение условий жизни путем создания 10 миллионов рабочих мест в бедных регионах
  • Продовольственная безопасность для 20 миллионов человек, страдающих от голода каждый год
Люди в Африке строят

Завершение строительства Великой зеленой стены планируется к 2030 году. Для достижения этой цели необходимо ежегодно восстанавливать 10 миллионов гектаров. Великая Зеленая Стена станет самой большой живой структурой на планете.

You may also like...