Люди, которые плачут во время фильмов, эмоционально сильнее

Люди, которые плачут во время фильмов

Многие люди считают, что слезы во время кино – не что иное, как признак слабости. Но исследования утверждают, что те, кто плачет во время фильмов, более чутки.

Они знают, как лучше справляться со своими эмоциями. И они сильнее, когда сталкиваются с ежедневными проблемами.

Мы любим истории, которые вдохновляют сочувствие и сострадание. Поэтому мы хотели бы объяснить вам, что действительно происходит, когда человек плачет во время фильма, и почему это делает их сильнее.

Они понимают, что эти истории вымышлены, но они не могут держать свои чувства внутри

Люди которые плачут

Они знают, что фильм ненастоящий, а история, которую они видят на экране, вымышленная. Но все равно они расплачутся, когда увидят очень эмоциональную сцену.

Виновен окситоцин

Люди которые плачут

Этот гормон действует как нейротрансмиттер и отвечает за то, что мы чувствуем, наблюдая трогательную сцену. Мы  связываем историю с чувством, а затем с позитивным действием. То есть этот гормон делает нас более чуткими. И он заставляет нас гораздо более восприимчиво относиться к миру.

Эти люди не боятся выражать свои эмоции

Люди которые плачут

Люди, которым не стыдно плакать во время фильмов, на самом деле более психологически выносливы. Это потому, что они достаточно смелы, чтобы выразить свои истинные чувства. Они не боятся, что их будут судить или критиковать. 

Это также является следствием окситоцина. Поскольку, сопереживая окружающим, люди не боятся отстаивать то, что считают правильным.

Сила слез

Результаты также показывают, что те, кто плачет в кино, знают о целительной силе слез. Плач заставляет нас общаться с другими людьми.

Мы учимся видеть, что существуют обстоятельства, которые могут положительно и отрицательно влиять на наше окружение.

Они не убегают от эмоций

Люди, которые плачут во время фильмов, также полагают, что важно сохранять определенную точку зрения на то, что происходит с нами.

И ногда необходимо уделять время и на слезы. Это позволяет им достичь большей эмоциональной стабильности, чем те, кто скрывает свои чувства.

Их не волнуют гендерные роли или ожидания

Мы все слышали поговорку: «Большие мальчики не плачут». Большинство мальчиков с раннего возраста учатся тому, что плач на публике заставит их выглядеть слабыми. Однако это не что иное, как бессмысленное ограничение. 

Это человеческая реакция, которая не связана с каким-либо конкретным полом. И это известно тем, кто не боится делать это открыто. Они не боятся, что их будут судить те, кто считает, что плакать – это женская черта.

Они испытывают жизнь полностью

Окситоцин связан с  доверием между людьми. Те, кто больше доверяют другим, имеют высокий уровень этого нейротрансмиттера в своем теле. И они часто устанавливают более глубокие отношения. 

Они признают ценность того, чтобы ценить окружающих. Они также живут более полно, чем те, кто испытывает проблемы с доверием и испытывает разочарование от отношений.

Какие фильмы заставили вас плакать? Вам стыдно плакать перед людьми? Мы хотели бы услышать ваши мысли в разделе комментариев.

You may also like...