Малинвый пирог

Малинвый пирог

Малинвый пирог

Состав:

Для песочной основы:

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Мука – 250-300 гр.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Малина – 700 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Вода – 250 мл.

Процесс:

✔Масло слегка растопить. Для этого емкость с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 5-10 минут.

✔Добавить в растопленное масло желток и сахар. Тщательно перемешать и добавить разрыхлитель. Туда отправить половину муки и перемешать вилкой.

✔Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Оно должно быть мягким и легко разминаться пальцами. Форму для пирога смазать сливочным маслом.

✔Готовое тесто распределить руками по форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой 4 см. Выпекать в духовке до 180 градусов 20-25 минут пока тесто не преобретет золотистый оттенок.

✔Для начинки измельчить 100 гр. малины с помощью блендера или размять малину вилкой до получения пюре. Добавить 200 мл. воды, сахар и на небольшем огне довести до кипения.

✔Крахмал растворить в 50 мл. холодной воды. Постепенно добавить крахмал в малиновое пюре постоянно размешивая. Как масса начнет густеть снять с огня и добавить в нее оставшуюся малину.

✔Акуратно перемешать и выложить начинку на песочную основу. Готовый пирог остудить до комнатной температуры и можно уже подавать на стол.

Источник Cook Good

You may also like...