Маринад для любых грибов

Маринад

Состав:

✔️Вода – 1 л.
✔️Сахар – 2 ст.л.
✔️Соль – 4 ч.л.
✔️Лавровый лист – 3 шт.
✔️Душистый перец – 6 горошин
✔️Гвоздика – 4 шт.
✔️Корица – 3 кусочка
✔️Уксусная эссенция 70%3 ч.л.

Процесс:

🍽️Вскипятить воду, добавить специи, проварить 3 минуты, в самом конце добавить уксус и снять с огня.

🍽️Грибы хорошо промыть, крупные разрезать, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить.

🍽️Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.

🍽️Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену.

🍽️В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам.

🍽️Слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом.

🍽️Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.

🍽️Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

Источник Рецепты

You may also like...