Маринованные огурцы «По-детски»

Маринованные огурцы «по-детски»

Маринованные огурцы по-детски

Состав:

Из расчета на 3 литровых банки:
  • Огурцы – 2.5-3 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Лимонная кислота – 1.5 ч.л.
  • Листья хрена и смородины
  • Чеснок
  • Укроп
  • Черный перец
  • Лавровый лист

Процесс:

✔Дно каждой банки выстелить листом хрена, листьями смородины и зонтиком укропа. Добавить 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины) и лавровый лист.

✔Компактно и плотно заложить в банки огурцы и залить кипятком. Оставить на 10 минут, после чего воду слить. Повторно налить кипяток в банки и снова выждать 10-15 мин.

✔Остывшей водой наполнить кастрюлю и использовать ее для приготовления маринада. Растворить в воде соль, сахар и лимонную кислоту.

✔Когда маринад дойдет до кипения, снова залить им огурчики. Закатать банки и укутать их для сохранения тепла и медленного остывания.

You may also like...