Маринованные огурчики Такого рецепта нет ни у кого

Маринованные огурчики

Маринованные огурчики

Состав:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.
  • Соль – 40 гр.
  • Черный молотый перец – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп или петрушка

Процесс:

✔Огурцы нарезать ломтиками. К огурцам добавить все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок.

✔Все перемешать и оставить на 4 часа, чтобы огурчики пустили сок и настоялись. Банки помыть и стерилизовать над паром, крышки залить кипятком.

✔Простерилизованные банки накрыть крышками и оставить для дальнейшего использования. По истечении времени огурцы заложить в простерилизованные банки и залить образовавшимся соком.

✔Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать. В кастрюлю налить воду, на дно кастрюльки положить тряпочку, в тёплую воду погрузить банки, довести воду до кипения и оставить на маленьком огне на 15 минут.

✔Простерилизованные банки закатать, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.

Источник Домашняя Кулинария

You may also like...

Добавить комментарий