Маринованные шампиньёны всего лишь за 5 минут

Маринованные шампиньёны

Маринованные шампиньёны

Состав:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Уксус (столовый, 9%) – 60 мл.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 4 шт.

Процесс:

✔Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.

✔В кастрюле приготовить маринад – смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.

✔Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок. Варить, помешивая, после закипания 5 минут.

✔Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.

✔Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

Источник Рецепты

You may also like...