Мать Тереза из Непала спасла 18 000 жертв сексуальной торговли

Мать Тереза из Непала

Мать Тереза из Непала

В 1990-ых годах непалка Анурадха Коирала каждое утро ходила в храм Пашупатинатха в Катманду. И каждое утро она  встречала женщин, которые просили милостыню на этих улицах. 

Когда она завязала с ними разговор, то поняла, что все они пережили насилие по признаку пола. Она имела дело с физической и эмоциональной травмой от рук бывшего мужа. Именно этот момент связи заставил ее стать  матерью Терезы в Непале. 

Коирала выросла с учением Матери Терезы и знала, что ее цель в жизни – служить нуждающимся. В 1990-ые годы она уже 20 лет работала учителем. Но затем она решила вступить в более существенную роль защиты уязвимых женщин и детей. 

Маити Непал

Она начала только с 8 женщинами, которым рассказала о расширении прав и возможностей женщин. Анурадха призвала их прекратить просить милостыню. Но ее работа быстро выросла. 

К 1993 году она основала некоммерческую Матири Непал. Женщина сосредоточила свое внимание на серьезной проблеме в Непале: торговле людьми на сексуальной почве. 

Высокие уровни бедности и неграмотности в стране сделали ее питательной средой для торговцев людьми. Они показывали семьям мечты о работе или деньгах, скрывая от них ужасную реальность сексуальной торговли. 

Таким образом, девушек и женщин забирали из неблагополучных районов Непала и продавали в секс-рабство в Индии. 

Страшные цифры

Анурадха изобрела способ начать спасение этих женщин. Ее вмешательство более чем необходимо. Граница между Непалом и Индией протяженностью 1750 км является открытой. 

Отчеты показывают, что торговля людьми через эту границу возросла на 500% с 2013 года. Причем только в 2016 году более 23 000 женщин и девушек стали жертвами торговли людьми. По оценкам неправительственных организаций, это число может быстро возрасти до 40 000 в следующем году. 

Маити Непал работает со своими местными правоохранительными органами. Производятся спасательные операции в 26 различных пунктах на границе Индии и Непала. 

Сфера деятельности организации  за эти годы также расширилась. Теперь она проводит программы по расширению прав и возможностей и профессиональной подготовки для выживших. 

Цели организации

Коирала хочет, чтобы эти женщины могли вести независимую, продуктивную жизнь в обществе. С этой целью организация привлекает бывших жертв для проведения обысков в пунктах пограничного транзита.

Она обучает их выявлению возможных жертв торговли людьми. Недавно она также открыла кафе в Катманду. Там бывшие жертвы работают кассирами, поварами и официантами. 

Маити Непал также имеет три профилактических дома для девочек из групп риска. Им рассказывают об опасностях торговли людьми. Она обслуживает более 1000 детей, имеет два хосписа для детей и женщин с ВИЧ. 

Коирала также помогла поймать преступников, занимающихся торговлей людьми. Организация оказала содействие в судебном преследовании более 700 торговцев людьми. 

Коирала получила 38 национальных, а также международных наград за свою работу. За эти годы Маити Непал спасла более 18 000 женщин и детей. Сегодня, в возрасте 70 лет, мать Непала Тереза ​​продолжает неустанно работать в этом направлении и не собирается сдаваться.

You may also like...