Мать хотела отдать сына с синдромом Дауна в приемную семью

На каждые семьсот-восемьсот детей в мире приходится один ребенок с синдромом Дауна. Это состояние вызвано дополнительной копией хромосомы 21, которая влияет на развитие тела и мозга ребенка.

Детей с синдромом Дауна называют «солнечными», потому что в их характере много солнечного света. Они очень добрые и ласковые. Люди, которым посчастливилось родиться с нужным количеством хромосом, могут многому научиться у этих людей.

К сожалению, многие новорожденные с синдромом Дауна все еще остаются в опасности. Родители боятся ненормального и неизведанного. Но, вырастая в счастливой и здоровой семье, дети с синдромом Дауна имеют все шансы на нормальную жизнь.

Чем больше людей узнают об этом заболевании, тем меньше у них будет предубеждений и негатива. 

Миссия этого отца-одиночки – внести свой вклад в перемены и показать миру, насколько уникальны и прекрасны люди с синдромом Дауна. Евгений Анисимов воспитывает сына Мишу, страдающего синдромом Дауна. Жена решила уйти из семьи, не в силах справиться с диагнозом сына. Молодой отец хотел поделиться своей историей со всем миром, чтобы вдохновить родителей, которые сталкиваются с такими же проблемами.

Счастливый момент после рождения сына для этой русской семьи длился 1 минуту 39 секунд, пока врач не сказал: «Боюсь, у вашего ребенка синдром Дауна»

«Я не знал, что делать, когда узнал о том, что у моего сына синдром Дауна. Я думал, что сейчас моя задача – выключить эмоции, зажечь мысли, поддержать мою жену, потому что я считал, что ей будет труднее. Результаты анализа нам обещали через несколько дней, а до тех пор я решил ей ничего не говорить», – сказал Евгений.

«Я вышел из больницы и заплакала, но недолго. Позже меня немного смутили эти слезы. В моей жизни ведь вообще ничего не изменилось. У меня по-прежнему было две руки, две ноги, мои профессиональные знания никуда не делись. Моя решительность, активность, любопытство и так далее – все было со мной. Все произошло так, как я планировал, у меня родился сын. Но ребенок особенный, его жизнь и дальнейшая судьба уже очень значительны. И я здесь реву! Это эгоизм какой-то! Разве это правильно? Нет, это моя ответственность», – сказал Евгений.

В ту же ночь 33-летний отец Евгений Анисимов начал расследование о синдроме Дауна

«Я начал искать информацию о синдроме в ту же ночь, когда вернулся домой. Я ничего не знала о диагнозе сына. Вспомнил только ужасное фото из советского учебника биологии. Я зашел в Интернет и исследовал. В Европе люди с синдромом Дауна хорошо социализированы, могут жить и работать независимо. Но на решение, которое я уже принял, это не повлияло».

Отец никогда не думал о том, чтобы бросить сына, но его жена не была готова к этой ответственности

Вскоре они с женой разошлись и Евгений начал новую жизнь как отец-одиночка «солнечного» ребенка

Он никогда не сдавался и изо всех сил старался поднять Мишу на полную мощность

«Когда рождается ребенок, он спрашивает внешний мир: «Нужен я здесь или нет?» И я уверенно отвечаю: «Сынок, ты нужен!» Находиться с ним, даже наедине, – нормальный поступок для нормального мужчины. Подчеркиваю – я нормальный человек, а не какой-то герой».

Евгений занимается различными видами деятельности, чтобы помочь своему сыну физически и умственно развиваться

синдром Дауна
синдром Дауна
синдром Дауна
синдром Дауна
синдром Дауна

Папа хочет повысить осведомленность о синдроме Дауна во всем мире и поддержать семьи, которые сталкиваются с такими же трудностями

синдром Дауна
синдром Дауна
синдром Дауна
синдром Дауна
синдром Дауна
синдром Дауна
синдром Дауна
синдром Дауна
синдром Дауна
синдром Дауна
синдром Дауна

Добавить комментарий