Меренги с ягодами. Безе получается хрустящее сверху, а внутри мягкое

Меренги с ягодами

Меренги с ягодами

Состав:

Основа:

  • Яичный белок – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 0.5 ч.л.
  • Ванильный экстракт – щепотка

Начинка:

  • Сливки для взбивания – 200 гр.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Разные ягоды – 300 гр.

Процесс:

✔Три белка положить в миску, взбить в крепкую пену, добавить половину 75 гр. сахара и взбить до плотности и блеска.

✔Всыпать оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влить половину чайной ложки лимонного сока. Взбивать еще минут 5-7 до очень плотного состояния.

✔Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить в виде корзиночек на противень, застеленный пергаментом.

✔Запекать при 150 градусах 10 минут, а потом при 100 градусах 50 минут, до сливочного цвета.

✔Наполнить взбитыми сливками. Украсить ягодами. Безе получается хрустящее сверху, а внутри мягковатое и тянущееся.

Источник Cook Good

You may also like...