Миллиардер намерен купить 15% планеты, чтобы защитить ее

Миллиардер намерен купить 15% планеты

Миллиардер намерен купить

В прошлом месяце более миллиарда долларов было пожертвовано на восстановление собора Нотр-Дам. Тогда многие люди выказывали недовольство о больших суммах денег.

Такое снабжение решило бы более насущных проблемы, такие как бездомность или окружающая среда. Такой большой вклад во благо планеты, конечно редкость, но это происходит время от времени.

Еще в октябре миллиардер-филантроп Хансйорг Вайсс, генеральный директор Фонда Вайсса, пообещал невероятное. Он решил пожертвовать миллиард долларов на усилия охраны окружающей среды в течение следующих десяти лет.

Гениальная идея

В статье для New York Times Висс объявил о невероятном плане купить большие участки земли по всему миру. Мужчина хочет превратить их в парки, которые будут открыты для людей.

«Идея заключается в том, что дикие земли и воды лучше всего охранять не в частных руках, а за закрытыми воротами. Это могут быть общественные национальные парки, заповедники и т.д. Эта идея, когда я был молодым человеком и впервые поднялся на скалы в Колорадо, совершив пешие прогулки», – говорит Вайсс.

«Каждый из нас должен быть обеспокоен тем, как плохо защищена природна в настоящее время. Это пробел, который мы должны срочно закрыть, прежде чем наш человеческий след поглотит оставшиеся дикие места Земли», – добавил он.

Висс надеется, что его вклад сможет защитить 30% планеты к 2030 году.

От идеи к делу

Висс уже пожертвовал более 66 миллионов долларов как минимум девяти различным организациям. И это всего лишь в течение двух месяцев после принятия своего обещания.

Некоторые из этих пожертвований включали 750 000 долларов. Фонд также сделал пожертвование в  размере 5,8 млн. Долларов старейшей природоохранной группе в Аргентине. Также пожертвовано 22 млн. Долларов для создания национального парка в аргентинской провинции Тукуман.

Он молча жертвовал свои миллионы на окружающую среду в течение последних двадцати лет. Вайсс перед своими обещаниями выделил более 450 миллионов долларов на подобные усилия.

«Эти деньги поддержат усилия по сохранению, проводимые на местном уровне во всем мире. Они будут способствовать увеличению глобальных целей по защите суши и океана. Я считаю, что эта амбициозная цель достижима, потому что я видел, чего можно достичь. Коренные народы, местные лидеры и природоохранные группы по всему миру уже заняты выделением охраняемых территорий», – говорит Вайсс.

You may also like...