Мифы о странах, от которых местные жители сыты по горло

Мифы о странах

Мы привыкли формировать наше мнение о странах, основанное на фильмах, новостях и рассказах друзей. Но мы обычно даже не обращаем внимания на то, что фильмы фантастические, а новости предвзяты. Недельной поездки ваших друзей недостаточно, чтобы составить объективное мнение об иностранном государстве.

Вот почему многие вещи, которые, как мы думаем, мы знаем о других странах, являются либо ложными, либо преувеличенными.

Китай – самая густонаселенная страна

Мифы о странах

Большинство людей в мире живут в Китае, но это не самая густонаселенная страна. Для примера,  Германия и Италия более плотно заселены.

Дело в том, что помимо огромного населения, Китайская Республика обладает одной из самых больших территорий в мире. Но примерно 2/3 этих территорий составляют горы и пустыни.

Сумо – самый популярный вид спорта в Японии

Мифы о странах

В последние годы этот традиционный вид спорта снова стал популярным. Тем не менее, сумо встречается реже, чем бейсбол . Половина людей, которые интересуются спортом, больше всего любят бейсбол.

Индия – это страна буддистов

Мифы о странах

Более 80% религиозных людей в Индии исповедуют индуизм. Второй наиболее распространенной религией является ислам. Менее 1% людей являются буддистами. Большинство из них живут в северных районах, близких к Тибету.

Итальянцы едят столько, сколько хотят и не толстеют

Мифы о странах

Конечно, это не самая острая проблема в Италии, но это не правда, что все итальянцы едят огромную миску макарон и выпивают бутылку вина в день, при этом остаются стройными.

Согласно статистике, каждый пятый итальянец страдает ожирением. А детское ожирение является настоящей проблемой на Апеннинах по сравнению с другими частями  Европы.

Великобритания – это страна дождей

Мифы о странах

Великобритания не самое сухое место, но ситуация с дождем довольно преувеличена. Хотя в некоторых районах климат действительно влажный, в  Лондоне количество осадков в год меньше, чем в Москве.

Все граждане ОАЭ невероятно богаты

Мифы о странах

Как правило, коренные жители на самом деле довольно состоятельны. Но примерно  85% людей там являются иммигрантами. Даже около 2/3 арабов, которые живут в ОАЭ, из соседних стран.

Конечно, специалисты и топ-менеджеры могут позволить себе хорошее качество жизни, но обычные люди живут в действительно плохих условиях в этой очень дорогой стране.

Рио-де-Жанейро является столицей Бразилии

Мифы о странах

Рио-де-Жанейро был столицей почти 200 лет, но в 1960 году столица была перенесена в Бразилиа, город, который был основан для этой цели. Сегодня Рио даже не самый большой город, Сан-Паулу намного больше.

В Германии люди очень пунктуальныи все работает по графику

Пунктуальность является частью немецкой культуры, но, как и в остальном мире, культурные границы и старые традиции исчезают. Многие проекты не соответствуют срокам и согласно данным, примерно треть всех поездов в Германии опаздывает.

Бой быков – самое популярное развлечение в Испании

Бои быков все еще проводятся во многих городах Испании, но их популярность не так высока. Большинство людей, которые посещают шоу, являются туристами. Под давлением активистов парламент Каталонии запретил бой с быками в этом районе, включая Барселону.

Австралия – страна вечного лета

Большинство людей живут в южных районах, в таких городах, как Сидней, Мельбурн, Канберра и Аделаида. Большую часть континента составляют горы, которые зимой покрыты снегом.

Румыния – страна цыган

Некоторые люди думают, что в Румынии большинство цыган. Другие уверены, что румыны и цыгане – родственные люди. Но ни один из них не прав.

Во-первых, румыны и цыгане имеют разное происхождение и говорят на совершенно разных языках. Румыны – европейцы и их язык близок к итальянскому и испанскому. Цыгане являются потомками индийских аборигенов. Во-вторых, в Румынии всего  3% цыган.

Перец чили назван в честь южноамериканской страны

Древние ацтеки, жившие на территории  современной Мексики, дали название этому острому перцу. Государство Чили находится далеко от Мексики.

You may also like...