Могут ли женщины забеременеть во время беременности?

Могут ли женщины забеременеть во время беременности? Наука говорит да!

10 случаев были задокументированы по всему миру.

Какой бы невероятной эта информация ни была, женщина может забеременеть, будучи уже беременной. Это звучит как сверхъестественное явление из научно-фантастического фильма. Но это правда – женщина может забеременеть снова, уже будучи беременной.

Суперфекция

Могут ли женщины забеременеть во время беременности

Это редкое состояние называется «суперфекция», что подразумевает зачатие второго плода во время беременности другим. В результате счастливая мать получает 2 близнецов с разным сроком беременности, а иногда даже с 2-мя разными датами рождения.

Могут ли женщины забеременеть во время беременности

Суперфекция – это не то же самое, что  суперфекундация. Последнее подразумевает оплодотворение 2 яиц, выпущенных в течение одного менструального периода от отдельных половых сношений. 

В этом случае у женщины в конечном итоге будут двойники бивителлиновые или бициклические. В случае супер-беременности женщина забеременеет в разные менструальные периоды. И кроме гестационного возраста, близнецы будут иметь разный вес, высоту и даже группу крови.

Могут ли женщины забеременеть во время беременности

Обычно, когда женщина беременна, ее яичники перестают выделять яйца в матку, потому что гормоны посылают организму сигнал «подготовиться» к росту ребенка. Однако, когда имеет место суперфекция, яичники генерируют и выпускают другое яйцо, которое также может быть оплодотворено.

10 случаев

Существует 10  официально известных случаев этого явления. Последний случай произошел в Австралии с женщиной по имени Кейт Хилл. Она забеременела дважды в течение 10 дней. Она родила двух девочек – Шарлотту и Оливию, которые были классифицированы как близнецы.

Однако разница во времени между их зачатием составила 10 дней. Хотя они родились в один и тот же день, их вес и группа крови были разными.

Суперфетация может происходить и среди животных. Мыши, кенгуру, кролики, кошачьи и овцы, как утверждается, подвергаются суперфекции. Рыбы также продемонстрировали эту замечательную способность.

Именно Аристотель первым заметил это явление у кроликов. Он заметил, что в пометах кролики рожали детей разных размеров – младшие были значительно меньше по размеру. Это было результатом суперфекции, когда младшее потомство было меньше из-за наступления второй беременности.

Вы слышали об этом явлении раньше? Как бы вы отреагировали, если узнали, что дважды забеременели? Мы будем рады услышать от вас в комментариях.

You may also like...