Морковный торт

Морковный торт

Морковный торт

Состав:

Для теста:

  • Морковь – 500 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Мука – 320 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Растительное масло – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мускатный орех тертый – 1 ч.л.
  • Орехи – 130 гр.

Для крема:

  • Холодный ливочный сыр – 450 гр.
  • Сливочное масло – 110 гр.
  • Сахарная пудра – 640 гр.

Процесс:

✔Натереть морковь на мелкой терке. Взбить вместе растительное масло и сахар. Добавить яйца и взбить. В отдельную миску просеять муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.

✔Всыпать сухие ингредиенты во влажные и перемешать. Добавить в тесто морковь, рубленые орехи и перемешать. Разделить тесто на 3 части и выпекать 3 коржа отдельно.

✔Выпекать в наретой до 160 градусов духовке 45 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. Готовые коржи охладить.

✔Для приготовления крема взбить вместе сахарную пудру и сливочный сыр. Добавить сливочное масло и взбить всё вместе до пышной крепкой массы.

✔Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать кремом верх, бока торта и присыпать миндальными лепестками, дроблеными орехами, кокосовй стружкой или украсить по собственному желанию.

✔Крем от торта хорошо держит форму, поэтому его также можно использовать для украшения. Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Источник Cook Good

You may also like...