Морковный торт

Морковный торт 

Морковный торт

Состав:

Для коржей: 

  • Морковь тёртая – 500 гр. 
  • Цедра и сок апельсина – 1 шт. 
  • Коричневый сахар – 200 гр. 
  • Мука – 320 гр. 
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. 
  • Сода – 1 ч. л. 
  • Корица – 1 ст.л. 
  • Растительное масло – 150 гр. 
  • Яйца – 3 шт. 
  • Орехи – 150 гр. 

Для крема: 

  • Сметана – 500 гр. 
  • Сахар – 100 гр. 
  • Мёд – 50 гр. 

Процесс:

✔Натереть морковь и цедру с одного апельсина. Мелко порубить орехи. Смешать сахар, яйца и взбивать миксером минуты 3. Затем добавить масло и ещё раз хорошо перемешать. 

✔В отдельной чашке смешать муку и сухие ингредиенты с помощью венчика в течение минуты. Следить за тем, чтобы корица не осталась на дне. Постепенно ввести сухие ингредиенты в тесто.

✔Добавить морковь и орехи. В итоге тесто должно получиться густым. Добавить пару ложек апельсинового сока. Масса должна быть очень густой. Из этого количества выходит 3 коржа диаметром 16 см

✔Смазать форму сливочным маслом, присыпать щепоткой муки и потрясти. Вся форма изнутри покроется пылью. Излишки вытряхнуть. Выпекать при 180 градусах, 22-25 минут.

✔Определять готовность по сухой зубочистке. Когда зубочистка будет выходить сухой, готовить ещё 3-5 минут. Готовые коржи вынуть из формы, перевернуть и остудить на решетке. 

✔Взбить сметану, мёд, сахар и уберать в холодильник до пропитки. Промазать каждый корж кремом и собрать торт.

Источник Cook Good

You may also like...