Мясные мешочки с сыром и грибами

Мясные мешочки

Мясные мешочки

Состав:

  • Свинина для отбивных – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр плавленный – 1 пачка
  • Соль и приправы по вкусу

Процесс:

✔Мясо нарезать и отбить. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока (можно через пресс и перемешать с грибами).

✔Собрать края отбивных в мешочек и связать ниткой или сколоть зубочистками. Каждый мешочек положить в фольгу, свернутую в виде пиалы, посолить, поперчить и переложить в форму.

✔Накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут, затем снять фольгу и дать подрумяниться примерно 10-15 минут. Сыр расплавляется и вытекает в импровизированную пиалу.

✔Он смешивается с соком от жарки и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени. Бывает сыр который не плавится и остается внутри мешочка.

✔В этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью. Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.

Источник Домашняя Кулинария

You may also like...