Мясо по-французски в духовке. Рекомендуется к праздничному столу

Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке

Состав:

Мясо (желательно свиную вырезку) – 500 гр.
Лук – 3 шт.
Майонез – 200 гр.
Сыр твердый – 200-300 гр.
Помидоры по желанию
Соль
Перец
Зелень по желанию

Процесс:

✔Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Каждый кусочек отбить с двух сторон.

✔Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться.

✔Отбитое мясо выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на мясо.

✔Сверху полить майонезом или же можно использовать и сметану. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.

✔Достать мясо из духовки, сверху посыпать сыром и снова выпекать минут 10 до готовности. Сыр должен полностью расплавиться.

✔По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

Источник Рецепты

You may also like...