Нежнейшие тефтельки

Нежнейшие тефтельки

Нежнейшие тефтельки

Состав:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатный сок – 300–400 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 –200 гр.
  • Рис – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Зелень – 2-3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Процесс:

✔Сыр натереть на мелкой терке, одну луковицу мелко порезать, рис отварить до полуготовности, а зелень измельчить ножом. Вместе с солью и черным перцем все добавить в фарш и перемешать.

✔Вбить яйцо и хорошенько вымесить готовый фарш. Очистить, нарезать на небольшие кубики вторую луковицу и подготовить чеснок. Двести их до прозрачно-золотистого состояния.

✔Добавить томатный сок к луку и потомить соус под крышкой на слабом огне около 10 минут. Посолить смесь, добавить сахар, чтобы убрать излишек кислоты и приправить черным перцем.

✔Отключить огонь под сковородой и только после этого добавить в томатный соус порубленный чеснок. Смазать дно формы маслом. Подготовленные мясные шарики залить томатным соусом.

✔Отправить тефтели в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Через 30-40 минут открыть духовку, засыпать тефтели оставшимся натертым сыром и прогреть блюдо еще минут 10.

✔Тефтельки идеально сочетаются с любым гарниром: отварным рисом, макаронными изделиями или картофелем.

Источник Cook Good

You may also like...