Нежный творожный торт. Всегда выручает, когда хочется вкусненького

Нежный творожный торт

Нежный творожный торт

Состав:

Тесто:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин
  • Мука – 300 гр.
  • Гашеная сода – 1 ч.

Крем:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Ванилин
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Орехи – 150 гр.

Процесс:

✔Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком. Поставить смесь на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая и полностью остудить.

✔Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей.

✔Тонко раскатать тесто, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края и остудить.

✔Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу в холодном виде. Смазать коржи, пересыпая по желанию орехами.

✔Нежный творожный торт сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Источник Клуб кулинаров

You may also like...