Новогодняя закуска «Мандарины» из куриной грудки и моркови

Новогодняя закуска «Мандарины»

Новогодняя закуска
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр. 
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Натуральный йогурт – 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Гвоздика и базилик для украшения

Процесс:

✔Морковь отварить до готовности, почистить и натереть на мелкой терке. Яйца свариь вкрутую и натереть, как и сыр. Чеснок выдавить через пресс.

✔Смешать сыр, яйца и чеснок и заправить йогуртом. Потребуется 2 ст.л. Масса должна быть достаточно плотной, хорошо лепиться. Посолить, если требуется.

✔Грудку запекать или отварить и мелко-мелко нарезать. Добавить 1 ст.л. йогурта, соль и специи по вкусу. Лепить 7 небольших шариков. На пищевой пленке формировать блинчик из сыра и яиц.

✔Размер примерно 1.5 ст.л. на каждый блинчик. На середину положить шарик из курицы и завернуть. По этому же принципу шарик завернуть в слой моркови. Придать форму мандарина.

Источник Шедевры кулинарии

You may also like...