Окрошка на кефире. Вкуснейший вариант приготовления

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Состав:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Колбаса вареная – 250 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Редиска – 1 пучок
  • Зеленый лук – 4-5 перьев
  • Укроп – небольшой пучок
  • Кефир (2,5-3,2%) – 500 мл.
  • Вода (можно минеральную) – 500 мл.
  • Уксус 5% или лимонный сок – 2 ч.л.
  • Соль по вкусу

Процесс:

✔Картофель отварить в мундире, дать немного остыть, очистить и нарезать кубиком. Яйца отварить вкрутую. Нарезать яйца кубиком.

✔Вареную колбасу, редис и огурец также нарезать кубиком. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Смешивать все ингредиенты в кастрюле.

✔Кефир залить водой, добавить уксус или лимонный сок. Залить окрошку подготовленным кефиром. Перемешать и посолить.

✔Окрошка на кефире готоваПоставить окрошку в холодильник на 20-30 минут настоятся и охладится.

Источник Рецепты

You may also like...

Добавить комментарий